当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

牢记使命跟党走 学习报告掀热潮------航空学院硕士各党支部开展学习十九大精神活动
发布时间:2017-11-09   浏览次数:

10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,航空学院研究生各党支部迅速掀起学习领会十九大精神的热潮。截至11月8日,航空学院研究生党支部分别完成9次十九大精神学习。本周结束后,各研究生党支部将全部完成十九大精神的学习与交流,并于下周开始《中国共产党章程》(修正案)的学习与交流。

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。航空学院组织研究生党员代表在新主楼C708会议室、流体所214会议室共同观看了开幕会直播,第一时间学习领会大会精神。更多党员和研究生在各自教研室、实验室,通过电视、网络等途径收听收看了十九大开幕会。研究生党员一致认为,习近平总书记的报告,展现了党和国家发生了前所未有的变革、取得了历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,描绘出党和国家发展的宏伟蓝图。

图1  研究生党员代表在新主楼C708会议室观看了开幕会直播

10月26日下午,航空学院硕士16051党支部在新主楼C708会议室集中学习十九大精神。集中学习由硕士16051党支部书记张威同志主持。张威同志组织大家集中学习了十九大会议报告,逐一分析解读。随后,支部成员进行交流讨论,畅谈学习十九大精神的心声和感受,在讨论中加深感悟。

11月3日,航空学院硕士16054党支部于新主楼C708会议室集中学习党的十九大精神。集中学习由支部书记谭静雪同志主持。谭静雪同志向党员同志指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,带领支部党员们学习了仔细认真研读报告。并对比十八大报告与十九大,分享感悟。

11月4日,航空学院硕士17052党支部于新主楼C708会议室集中学习。集中学习由支部书记付静伟同志主持。付静伟同志向党员同志详细说明十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。

11月4日,航空学院硕士17053党支部于新主楼C708会议室与马克思主义学院联合党支部一同回顾初心,解读十九大会会议精神。支部书记陈国宏通过回顾自己的学习工作经历,呼吁党员同志们要不忘初心,砥砺前行。呼吁积极分子们要积极主动、以更加饱满的姿态参与组织生活中。

11月6-8日,航空学院硕士16053党支部、硕士15053党支部、BY16051党支部、BY14051党支部及BY12051党支部进行了线上关于十九大报告的集中讨论。党员同志们畅所欲言,积极发表、分享自己的感悟。

图2  研究生党员在教研室自主学习十九大报告

经过主动学习,研究生党员与积极分子一致认为,党的十九大报告关注青年人的成长和发展,也是对青年人的鼓励和鞭策。会再接再厉,继续学习相关文件、会议精神,不忘初心,逐梦前行,“立身不忘做人之本”。以更加饱满的热情和昂扬的斗志,时刻牢记自己肩负的责任,不断展现一个新时代党员的先进风采。争取成为理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才,做合格建设者与可靠接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

附:部分党员感想:

硕士17级大班党建负责人付尊儒同志认为,党的十九大报告关注青年人的成长和发展,也是对青年人的鼓励和鞭策。作为新入学的研究生新生,17级所有研究生党员及积极分子都应该积极学习十九大精神,认真研读党章,争做先锋党员,为实现中国梦而努力。

硕士16051党支部的宣传委员陈天雄同志认为:“这是一次举旗定向的大会,鲜明回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路的核心命题,为毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义注入了坚定信念和强大定力。这是一次绘就宏图的大会,对党和国家各项事业未来5年的发展进行战略部署,分两个阶段对全面建设社会主义现代化国家新征程进行战略安排,为实现伟大梦想提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领”。

硕士16054党支部的预备党员谢飞同志认为,“党的十九大报告提出了众多“新”理论,如中国特色社会主义进入了新时代;党的建设新的伟大工程;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;新的发展理念;新时代党的建设总要求......当然,最让我印象深刻的是习总书记提出的我国社会主义初级阶段主要矛盾的新变化:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在“中国梦”的引领下,全国人民齐心协力,共建繁荣,相信我们的国家会越来越强!”

大飞机班辅导员、BY12051的党支部书记赵芸可同志认为:“党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代这一重要判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大命题。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义,对于世界社会主义事业的发展,都具有重大而深远的意义”。

BY13051党支部副书记李彦苏同志认为,“回望历史,深切感受了我党、我国发展的艰辛不易;在对接现实中,清楚找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,事关长远的发展战略和重大决策部署一下子变得更为清晰明朗、可信可学。认真学习十九大,对我做好支部日常工作有很大帮助!”

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617