我院王乐天荣获我校共青团最高荣誉“五四奖章”
发布时间:2017-12-25   浏览次数:

12月19日晚,为表彰当代北航青年先进典型,传播青春正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校青年最高荣誉、第十三届“五四奖章”答辩会暨优秀青年故事宣讲在沙河校区咏曼剧场举行。校党委副书记李军锋,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部、安全保卫部(处)、教务处、研究生工作部、后勤保障部、体育部、校团委和部分学院负责人,优秀青年教师代表出席答辩会并担任教师评委,来自相关学院和部处的44位学生和教职工担任大众评委。

经过现场答辩,共评选出“五四奖章”获奖者12人,其中本科生仅5人,我院王乐天同学以第一名的成绩获评。

创新创业路上的航空逐梦者

王乐天学习成绩优异,热爱航空航天事业,主动放弃北京大学工学院研究生录取资格,师从航空学院动力学与控制系长江学者王青云教授深造。

王乐天科研热情浓厚,先后组建了20余人的学生科研团队,并带领团队获得全国“挑战杯”一等奖、最具人气奖,首都“挑战杯”特等奖,冯如杯科技竞赛一等奖等诸多重要奖项,累计获得大创、SRTP等30万元科研经费。

王乐天积极组建创业团队,制订商业计划,获得冯如杯创业大赛金奖,北京市“互联网+”大赛一等奖,取得十余项国家专利授权,成立公司,注资达667万人民币。打造的无人机系列产品获得CCTV、北京日报、多家资本公司的关注与报道,并达成150架、价值四千余万元的意向订单。

获得荣誉

第十五届”挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛 一等奖 第一作者

第十五届”挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀作品暨创新创业成果发布会 最具人气奖 第一作者

第九届北京市”挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛 特等奖 第一作者