当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

陆军航空兵学院某研究所与航空学院扶贫济困活动启动仪式顺利举办
发布时间:2018-06-07   浏览次数:

6月7日下午,陆军航空兵学院某研究所与北京航空航天大学航空科学与工程学院扶贫济困活动启动仪式在新主楼会议中心顺利举办。陆航学院某研究所所长赵斌、政委王民,北航校党委副书记李军锋,学生处副处长田原,航空科学与工程学院党委书记林贵平等出席了本次活动。

李军锋副书记代表学校向该研究所对经济困难同学的资助表示诚挚的感谢,他指出,学校高度重视学生资助工作,建立了较为完善的“奖、助、贷、勤、补”资助体系,努力做到精准资助和资助育人的有效结合,研究所此次资助,正是精准资助和资助育人的典范。李军锋副书记介绍了北航作为“国防七子”之一,近年来围绕国家战略需求、服务国防事业所做的努力和取得的成绩。他指出,北航与陆航有着良好的合作基础,双方应以习近平总书记军民融合战略思想为指引,继续深化合作,积极探索军民融合新模式。

研究所王民政委指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作高度重视,研究所积极响应号召开展扶贫济困工作。教育扶贫是扶贫工作的重要形式,研究所希望通过思想上的引导、经济上的资助、成长上的扶持,为同学们成长成才提供全方位助力,使他们感念党恩、立志报国、奋发图强,做有理想有本领有担当的新时代奋斗者。

航空学院林贵平书记介绍了学院人才培养工作。航空学院历史悠久,人才辈出,培养了一大批航空航天领域学术大师和各行各业领导领军人才。近年来,学生在科技创新、学科竞赛等方面也取得了优异的成绩。研究所此次针对建档立卡户同学的帮扶活动既缓解了他们家庭的困难,也为同学的个人成长和发展提供了更大空间和更多可能,林书记代表学院和同学们对研究所表达了诚挚的谢意。

赵同学代表受资助学生进行了发言,他表示非常感谢研究所的此次精准扶贫活动,滴水之恩当涌泉相报,他们会继续坚持航空梦,立志空天报国,回馈党和国家。

最后,研究所赵斌所长、王民政委向受助学生赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍并合影留念。

会后双方还就北航与该研究所的后续合作进行了洽谈。

 

 

文/曾家辉

编辑:蒲啸宇

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617