北航隆重召开中国共产党成立97周年暨表彰大会,航空学院获多项荣誉
发布时间:2018-07-05   浏览次数:

6月29日下午,学校在体育馆隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会。在大会上,校党委表彰“先进分党委”5个;“先进党支部”37个;“优秀共产党员”45名;“优秀党务工作者”23名;授予10名党员“共产党员十杰”称号;授予11个党支部“五星党支部”称号。党委也对优秀主题党日活动和优秀微党课、微视频、微动漫进行了表彰。

航空科学与工程学院获得多项集体与个人荣誉,王晋军教授被评为“优秀共产党员”、“共产党员十杰”;飞机系党支部与1405第一党支部均被评选为“先进党支部”,两支部的党支部书记董雷霆教授与姜南同志荣获“优秀党支部书记”称号;飞机系党支部还荣获“五星党支部”称号;党政办主任徐亚妮老师被评选为“优秀党务工作者”。机关党支部开展的主题为“不忘初心、牢记使命,航空报国、永远奋斗”的党日活动荣获二等奖,飞行力学与控制系党支部开展的主题为“不忘初心坚定理想信念,肩负起国家和民族的希望”的党日活动获得三等奖;硕士17052党支部开展的党日活动——“传承‘北京一号’精神,做新时代奋斗者”获得三等奖;学院微党课“空天报国,牢记使命”荣获二等奖。

王晋军教授是航空学院流体力学研究所党支部党员,航空学院流体力学研究所所长、流体力学教育部重点实验室主任、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。自参加工作三十多年来,他一贯忠诚党的教育和科研事业,勇挑重担,承担了大量的教学、科研和管理任务,表现出了深刻的政治觉悟和优秀的综合品质。

飞机系党支部近几年来在学校党委和航空学院分党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,统一思想,团结广大党员同志和全体飞机系教职员工,在飞机系的各项工作中充分发挥党支部的先锋堡垒作用,保障飞机系的教学、科研、管理等各项工作圆满完成。支部举办的学习“蜜蜂精神”、“北京一号”首飞成功60年系列纪念活动等受到师生的一致好评。支部书记董雷霆教授也获得“优秀党支部书记”称号,在大会上作为代表发言。

徐亚妮老师自2010年入职以来,曾担任航空学院党务秘书,2015年3月任院党政办主任、院党委委员、院工会组织委员。她一直以党员标准严格要求自己,具备较强的大局意识和统筹协调能力,为学院的党建、办公室建设和全面发展做出了贡献。

学院本科1405第一党支部在支部书记姜南同志的带领下,抓在日常、严在经常,注重引导党员坚定理想信念、提升党性修养,激励党员矢志航空报国、用信仰赢得未来,取得了良好效果。支部推出了一系列形式多样、内容创新的举措:施行预备党员思想汇报传阅制度、自主设计“两学一做”系列线上知识竞答系统、编写党史评议集《党知书》、联合航空学院离退休党支部开展“航人说古今”等,发挥了先锋模范的作用。

学院机关党支部与青年教师协会组织党员和积极分子在南京开展“不忘初心、牢记使命,航空报国、永远奋斗”主题党日活动:主题一围绕“不忘初心、牢记使命”开展,集体拜谒中山陵;主题二围绕“航空救国、铭记先烈”开展,在抗日航空烈士纪念馆和雨花台烈士陵园缅怀航空英烈;主题三围绕“航空报国、永远奋斗”开展,在南京航空航天大学航空宇航学院、南京空港经济开发区(江宁)管委会深入调研,研讨双一流学科建设。飞行力学与控制系党支部组织了以“不忘初心坚定理想信念,肩负起国家和民族的希望”为主题的“红色沂蒙精神”参观学习活动,通过参观沂蒙山区孟良崮战役纪念馆、红嫂纪念馆,回顾中华民族的奋斗历程,深入学习和领会习近平总书记关于中国梦的基本内涵,清楚认识我们所处的宏大时代;参观孔府、孔庙、孔林,探索在新的时期高校如何更好地化出奋斗的动力和源泉,更好的培养出能肩负起国家和民族希望的践行者。学生硕士17052党支部开展“传承‘北京一号’精神,做新时代奋斗者”主题党日活动,从追寻“北京一号”足迹出发,通过开展走近老一辈航空人、参加纪念“北京一号”60周年论坛、追忆“北京一号”等系列活动,继承和发扬 “空天报国,敢为人先”的北航精神。

文/饶章恒