当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全院教师 > 教授 > 正文

个人简介

姓    名:王立新     教授     教育部新世纪优秀人才
所在单位:飞行力学与控制系
研究方向飞机总体设计、飞行动力学与飞行控制、飞行安全
邮箱:wlx_c818@163.com

详细介绍

王立新,教授/博导,飞行力学与控制系主任,飞行器控制与信息专业责任教授。荣获教育部“新世纪优秀人才计划”资助,日本科技厅“杰出科学家”奖金资助。日本国立航空宇宙技术研究所特别研究员、日本东京大学航空系讲座教授等。

工信部民机科研规划飞行器组副组长、综合组副组长、军委科技委总体平台组专家、空装预研专家组专家。飞行力学专业组副组长、《飞行力学》杂志编委会副主任、《航空学报》、《Chinese J.Aeronautics》编委会委员。中航试飞院“飞行仿真航空科技重点实验室”、六0一所“人机综合联合研究中心”、六一一所“歼击机飞行仿真航空科技重点实验室”、六二0所“航空总体论证航空科技重点实验室”学术委员会委员;商飞试飞中心“数字虚拟飞行仿真实验室”学术委员会委员;中国航天科工高超声速科技工程中心访问学者;中央电视台和北京电视台航空科技问题特邀评论专家等。

长期从事飞机总体设计、飞行动力学与飞行控制设计等多个专业的科学研究。主持过国家安全重大基础研究(973)、总装重点创新基金、国家自然基金、航空基金、军民机预先研究等百余项重大科研工作。解决了国内多种飞机型号设计中的工程难题,参加了多起重大空难的事故原因的调查。在国内外一流学术期刊等共发表sci与ei检索学术论文百余篇。荣获中航总科技进步二等奖一项,中航一集团科技进步一等奖一项,二等奖二项,*科工委科技进步三等奖二项,陕西省*科学技术进步二等奖一项等。

主要研究方向:

1、飞机构型与飞行控制一体化设计技术;

2、基于数字虚拟飞行仿真计算的飞机设计技术;

3、无人机智能空战算法与飞机智能辅助驾驶技术;

4、高超声速飞行器宽包线鲁棒飞行控制设计技术;

5、飞机非线性时变仿生飞行控制设计技术。

电子信箱:wlx_c818@163.com