中文 | English
您的位置:首页 »新闻中心 » 新闻动态
  栏目链接
通知公告
新闻动态
党建天地
本科生
研究生
 
航空学院党委召开“两学一做” 学习教育工作部署会暨解读《准则》、《条例》党课
发布时间:2016-05-18
 

为贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和北航党委关于“两学一做”学习教育总体工作部署要求,517日下午,航空科学与工程学院党委在新主楼F101召开“两学一做”学习教育工作部署会暨解读《准则》、《条例》主题党课。我校“两学一做”学习教育第二督导组成员、校纪委副书记武立勋到场监督指导,航空学院院领导、党委委员、全体教工党员近100人参加会议。

航空学院党委书记林贵平首先对开展“两学一做”学习教育作动员,结合我校党委相关精神和《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的通知要求,从开展背景及时间、目标要求、基本原则、学习教育内容、主要措施及安排、组织保障六个方面对学院党委“两学一做”学习教育工作进行了部署和要求。林贵平书记指出,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,努力实现“四个进一步”;要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决党员队伍存在的主要“五个问题”。林贵平书记着重解读,针对全体教职工党员及党员领导干部两个群体,在“两学一做”学习教育中要“学什么”、“怎么学”、“怎么做”,要把解决问题贯穿学习教育全过程。

随后,林贵平书记为全体教职工党员做了题为《学习解读<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>》的主题党课。林贵平书记围绕“两项党内法规的修订背景”、“《准则》与《条例》的关系”、“廉洁自律准则的主要内容”、“纪律处分条例的负面清单”四个方面,深入浅出的对《准则》和《条例》做出了解读。

“两学一做”学习教育工作开展以来,航空学院积极落实学校 “两学一做”学习教育实施方案的通知要求,由党委委员、基层支部书记组成学院“两学一做”工作小组,制定学院“两学一做”实施方案,党委委员分别负责联系一个基层支部,督导各支部“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育工作扎实推进。