向锦武院士任航空科学与工程学院院长

发布时间:2020-10-27浏览次数:

(通讯员 徐亚妮)根据北航组聘字[2020]4号文件,经校第十六届党委常委会第127次会议研究决定,向锦武院士任航空科学与工程学院院长。

10月26日上午,校长徐惠彬、组织部部长钟玲来我院宣布任命。学院全体院领导班子成员,所系主任、书记,教授代表,机关人员共计40人参加了大会。

会上,钟部长宣读了任命文。

徐校长高度肯定了文东升担任航空院长期间做出的贡献。文东升自2016年10月任航空学院院长以来,带领班子成员求真务实、开拓创新,在学科建设、人才引进、科学研究、国际交流、人才培养等方面均取得了显著成果。徐校长代表校党委感谢文东升为学校做出的贡献,相信文东升同志在新工作岗位上一定能为学校创造出更多新的成绩。

徐校长表示,向锦武同志政治素质好、作风踏实、组织领导能力和综合协调能力强,在行业具有较大影响,相信向锦武同志一定能够带领航空学院全体教师,以国家“双一流”学科建设为契机,坚持“建设扎根中国大地的世界一流大学”的发展目标,继续坚持服务国家重大战略需求和国际学术前沿,扎实推进学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等各项工作,努力开创学院工作新局面。

会上,院长向锦武、文东升和林贵平进行了表态发言。向锦武院士表示在今后的工作中,一定坚决贯彻学校党委决策部署,带领学院班子成员团结协作、开拓创新,为一流大学建设和一流学科的创新发展做出自己的贡献。文东升院长简单回顾了四年来学院的主要工作和取得的成绩。感谢全体院班子成员、全院老师及家人对自己工作的支持。林贵平书记在发言中感谢文东升担任院长期间的辛勤付出,林书记对向院士不辞辛苦、担任航空学院院长职务表示由衷的敬意和感谢,表示将全力支持向锦武院长开展工作,齐心协力,共谋学院发展,使学院各项工作达到新高度。

审核:林贵平