低速空气动力研究所来访交流座谈

发布时间:2023-04-29浏览次数:

(通讯员 熊渊)2023年4月27日上午,中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所党委书记傅自力带队一行8人来我院调研交流。我院院长潘翀、副院长靳海川,空气动力学系主任屈秋林、党支部书记熊渊,飞机系主任戴玉婷参加了交流。会议由靳海川主持。

会上,我院院长潘翀从历史沿革、学院概况、学科方向、事业发展等四个方面介绍了航空学院的情况。潘院长表达了希望借鉴我院与中国商飞联合成立研究院的成功模式,与中国空气动力研究与发展中心联合成立联合研究院的期望;期待与基地深入合作落实我院人才引育并举措施中‘青椒入场所’的方针;建议基于北航新竣工的4x3米气动声学大风洞与低速空气动力研究所风洞群形成互补、高度融合,在型号生产任务攻关、研究生联合培养等方面形成长效合作机制。

傅自力书记对航空学院在人才队伍、学科建设、学生教育等方面取得的工作给予了高度评价。随后,低速空气动力研究所一室主任郭林亮从低速所的历史情况、具体职能、实验平台、分支机构、研究方向等方面介绍了该所的具体情况。

双方就力学强基班建设、飞行员培训班、北航管理岗位建设、人员保障等问题,以及未来具体研究方向的合作机制、硕士研究生联合培养、党支部共建等具体事项进行了深入交流,确立了常走动、多交流、深融合、在工作中深化合作与友谊的合作精神。