党建天地

不负青春,不负国家——硕士17053党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布时间:2018-05-18浏览次数:

5月14日,航空学院硕士17053党支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

习近平总书记从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。他指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

参加活动的同志纷纷分享了自己的学习感悟,高云峰同志从研究生招生简章为切入点,谈到研究生报考的基本要求就是要热爱祖国,一个人连自己的祖国都不热爱,更何谈投身祖国的建设中来呢。柏明润同志就“学校应该培养什么样的人、怎样培养人这一部分”,谈到作为高学历的青年人,我们应当承担起自己的责任,而不是一味地抱怨,只看到别人赚钱多却看不见别人的努力,要树立一个良好的榜样,规范自己的思想言行,美好的生活是自己拼出来的。

在学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年讲话环节,蒋洪刚同志就马克思的生平向大家做了介绍,雷昊睿同志向同志们介绍了马克思主义理论和马克思主义中国化,蔡本元同志发表了阅读《共产党宣言》之后的一些感受。

文/陈国宏

编辑:蒲啸宇