当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

北航航空学院在首届“中国力学优秀博士学位论文”评选中成绩斐然
发布时间:2017-08-24   浏览次数:

为推动中国力学学科领域的科技进步,促进高层次创造性青年人才的培养工作,中国力学学会和国务院学位委员会力学学科评议组共同设立了中国力学优秀博士学位论文奖励。评选工作每年进行一次,遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则进行。

本次评选是设立中国力学优秀博士学位论文奖励的第一届评选,评选对象为201491日至2016831日期间在中国获得力学学科相关专业的博士学位论文。根据《中国力学优秀博士学位论文评选条例》,评选工作于20161025日启动,通过单位或理事推荐、同行专家初评、候选论文公示、评审委员会复评、获奖论文公示等程序,共评选出5篇优秀博士学位论文和5篇优秀博士学位论文提名奖。由航空学院王晋军教授指导的博士毕业生何国胜,其论文题目为《圆柱尾迹诱导平板边界层旁路转捩及主动控制的实验研究》,获2016年度中国力学优秀博士学位论文;航空学院邱志平教授指导的博士毕业生王冲,其论文题目《不确定性结构温度场的数值计算及优化设计方法研究》2016年度中国力学优秀博士学位论文提名奖。

另附获奖名单:



版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617