关于航空科学与工程学院招聘辅导员的通知-航空科学与工程学院

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于航空科学与工程学院招聘辅导员的通知
发布时间:2018-06-13   浏览次数:

为进一步充实学院辅导员工作队伍,提升学院学生工作水平, 切实发挥辅导员在学校、学院各项工作中的重要作用,经研究决定, 招聘部分学生工作辅导员。

一、招聘岗位

岗位 1:2018 级本科生辅导员

岗位2:2018 级博士生辅导员

岗位 3:党建辅导员

岗位4:就业辅导员

岗位5:航模队辅导员

二、工作要求

1.爱党爱国:拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,积极践行社会主义核心价值观,传递爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航的大爱精神。

2.甘于奉献:以引领学生思想和服务学生成长为己任,坚持原则,兢兢业业,勤奋踏实,作风正派。

3.品学兼优:行为品德端正,学业成绩优秀,专业基础扎实, 实践能力突出。

4. 学生榜样:在学业、科研、创新、实践等领域有突出表现, 能够起到先锋模范作用。

三、报名条件

1.中国共产党正式党员或预备党员;

2.具有一定的学生干部工作经历;

3.在读研究生、已保研大四本科生或可保研三年级本科生,博士研究生优先;

4.能确保完成带班工作或相应工作任期,能保证符合要求的工作时间。

5.岗位 2/3/4 需为在读研究生或已取得入学资格的大四学生。

四、岗位职责

岗位及职责包括但不限于以下工作:

1.带班辅导员:协助院学生工作办公室管理所负责年级的日常事务;协助院党委监督和指导所负责年级党支部各项工作;完成辅导员职责范围内的其他工作。

2.党建辅导员:协助开展学院学生党建工作;完成学院领导交办的相关工作。(任期 2 年)

3.就业辅导员:协助开展学院就业工作;完成学院领导交办的相关工作。(任期 2 年)

4.航模队辅导员:负责航模队相关工作。(任期 2 年)

五、待遇

按照相关文件规定,享受本院研究生辅导员津贴和学校规定的辅导员工资待遇。

按照《半脱产辅导员研究生导师招生指标补偿办法(试行)》, 符合要求的半脱产辅导员,导师可获得一定招生指标补偿(相关政策可咨询辅导员)。

六、申请办法

1.申请人填写辅导员申请表(岗位 1/5 填写附件 1,岗位 2/3/4

填写 附件 2 ),电子版于 6月 14日 12:00之前发到邮箱09330@buaa.edu.cn,纸质版交本年级带班辅导员;

2.6 月 14 日晚进行面试考核,由院领导、各年级辅导员综合评分,并进行考察;

3.通过面试考核之后,参加学校组织的相应评选,通过后正式上岗。

七、其他

1.学 校 本 科 生 辅 导 员 招 聘 相 关 信 息 可 参 考

http://xsc.buaa.edu.cn/info/1036/2030.htm,研究生招聘相关信息可参考 http://graduate.buaa.edu.cn/ch/tongzhi/5167.jhtml。

2.如有问题,可咨询本年级带班辅导员。

航空科学与工程学院学生工作办公室

2018 年 6 月 13 日

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617