旧版资料
本科生动态

“明校史航史 爱航空航天”主题教育活动顺利开展 航空馆志愿服务中心圆满完成接待任务

发布时间:2013-11-26浏览次数:

大学三年级是我校学生搬迁学院路校区后的第一年,是面临二次适应、专业选择和宿舍重新分配等新情况、新问题考验的重要一年。为做好本科三年级学生适应性教育工作,促进大三年级学生深入了解学校、迅速适应学院路生活,学生工作部于10月、11月组织三年级学生开展“明校史航史 爱航空航天”主题教育活动——参观校史馆和航空航天博物馆。

自校历第七周开始,我校2011级三千余名大三年级本科生以班级为单位,在志愿讲解员的引导下有秩序地参观了北京航空航天博物馆。本次活动中,博物馆学生志愿服务中心积极部署,为活动选派输送了大量优秀的志愿者,保证了活动的高效有序进行。志愿者们以周到的服务、良好的精神面貌和耐心热情的讲解,为同学们全面展示了北京航空航天博物馆的全貌,也体现了我校志愿者的风采,赢得了参观同学们的一致好评。

据悉,负责接待大三年级学生的志愿者团队为航空馆学生志愿服务中心招聘的第三批志愿者,自去年校庆前成立学生志愿服务中心以来,共培养锻炼了以航空学院学生为主力的志愿讲解员共70余名,接待来访嘉宾游客近五万人次,成为了我校一道崭新的亮丽风景线。

(文、摄/辛璐)