乐 挺     副教授

研究方向:飞行力学与飞行控制

邮箱:yueting_buaa@163.com

详细介绍

乐挺,北京航空航天大学飞行力学与控制系副教授,硕士生导师。先后主持包括国家自然科学基金、JKW基础加强项目、科工局支持项目、工信部民机专项、中国博士后基金特别资助及面上项目、航空基金等。近年来一直从事先进布局飞行器的飞行动力学建模、飞行控制设计、飞行品质评定等方面的研究工作,在包括Aerospace Science and Technology、IEEE Transactions on Aerospace and Electronic Systems、Chinese Journal of Aeronautics、Journal of Aircraft、航空学报等国内外航空工程专业一流SCI/EI期刊发表论文30余篇,长期担任航空领域多个一流期刊的审稿人。2013年获北航“优秀博士后”,2019年入选“北航青年拔尖人才支持计划”。讲授航空学院本科生专业平台课《飞行力学》和研究生核心专业课程《现代控制理论及应用》,获北航青年教师教学比赛二等奖,航空学院青年教师讲课比赛一等奖以及“最受学生欢迎奖”。

主要研究方向:

1、非线性时变仿生飞行控制