中国航空研究院莅临我院调研

发布时间:2021-01-13浏览次数:

(通讯员 申晓斌)2021年1月11日上午,中国航空研究院吴希明副院长一行来我院开展科技发展与项目合作座谈交流会。院长向锦武院士、分党委书记林贵平教授、科研副院长万志强教授、行政副院长蒋崇文副教授、研究生教学副院长李道春教授,以及各系所主任、书记和部分教师代表参加了会议。会议由万志强副院长主持。林贵平书记代表学院对吴副院长一行来学院交流表示热烈欢迎,介绍了学院的有关情况,包括学院的发展历程、取得的成绩及目前的主要研究方向等。

吴希明副院长介绍了中国航空研究院的发展历程、在航空工业集团内的定位以及科技发展方向与合作需求。技术四部冷俊杰部长介绍了中国航空研究院的组成构架,技术部的研究现状、创新与战略发展方向,提出了有关的合作需求。

向锦武院长对学院的有关科学研究基础和方向进行了介绍,热忱欢迎与中国航空研究院开展合作。向院长指出,航空研究院和北航都是有着悠久历史渊源的兄弟单位,合作基础扎实,合作前景广阔,优势互补,航空研究院和航空学院可以在科研和人才培养等多方面开展广泛的合作。

各系所负责人对单位以及相关课题组的研究基础、取得的成就与发展方向进行了介绍。最后,吴希明副院长与林贵平书记对交流会进行了总结,达成了合作意向,双方将进一步开展持续、深入的交流和合作,为早日实现航空强国贡献力量。

审核:万志强