当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

航空学院教师赴航天科工四院四部调研交流
发布时间:2022-03-04   浏览次数:

2022年3月2日下午,我院常务副院长潘翀、流体所主任屈秋林、动力学与控制系党支部书记于洋,以及教师代表张勇波、王琦少、周尧明等一行六人赴航天科工四院四部进行科研调研,与四院四部体系研究中心、气动水动研究室两个部门开展了深入交流和研讨。本次活动是落实我院师生党支部与四院四部气动水动研究室党支部于2021年11月25日签署的党支部“党建共建”结对协议的具体举措。

体系研究中心姜再明主任首先代表四院四部致欢迎辞,介绍了四部的发展历程与部门分工,着重介绍了体系研究中心的主要功能职责和参会人员,并感谢北航为四院四部长期输送优秀毕业生。气动水动研究室高太元主任介绍了气动水动研究室的主要功能职责和参会人员。航空学院常务副院长潘翀介绍了航空学院的基本情况、参会教师的研究方向和专长。

交流会上,屈秋林做了题为《地面效应空气动力学》,于洋做了题为《深空探测轨道动力学》的报告,周尧明做了题为《无人机智能决策与评估技术》的报告,王琦少做了题为《无人集群分布式协同控制方法研究及应用》的报告,张勇波做了题为《小样本技术》的报告。

双方围绕四院四部的型号任务需求展开了深入讨论,并约定了四院四部依照“党建共建”结对协议赴我院调研交流的具体安排。本次活动交流充分,找到了多个研究方向上的契合点,对于推进航空学院青年教师走进航空航天企业了解需求、进行有组织有目标的科研具有积极意义。

ee389f8a29162307b724c9f624921f9

上一条:“花漾生活 以花为伴”——航空科学与工程学院举办庆“三八”妇女节插花活动 下一条:我院赵子龙教授在《Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering》发表最新研究成果

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617