航空学院举办第三届青年教师教学交流赛

发布时间:2022-07-30浏览次数:

为进一步落实全国教育大会精神,促进我院青年教师教学技能水平的提高,助力青年教师成长,打造一流的教师队伍,我院于7月14日举办第三届青年教师教学交流赛。本次活动由航空学院工会、本科教学联合举办,由航空学院工会主席高振勋主持。本次青教赛共有6名青年教师参加,学院教学指导委员会专家担任评委。

图1 第三届航空学院青年教师教学交流赛合照

赛前,学院党委书记鲍蕊进行了致辞。在致辞中她肯定了教学交流赛对促进青年教师教学水平提高的积极作用,希望青年教师交流赛继续为航空学院的青年教师提供交流学习的平台。

图2 鲍蕊书记致辞

比赛当天,选手提交前期准备的教学设计材料,并进行20分钟的现场授课。比赛过程中,我院青年教师们精心准备了教案和PPT,结合视频讲解、黑板板书等多样的教学方式,充分展示了自身扎实的学科基础、教学技能、教师素养以及应变能力。经过上午的激烈角逐,评选出一等奖3项,二等奖3项,最佳课程思政示范奖1项。经过专家们的评议,推荐出3名选手(一等奖)代表学院参加学校的比赛。

图3 评委点评

赛后举行了颁奖仪式。最后,航空学院教指委主任委员贾玉红教授进行了总结,她肯定了各位青年教师的教学能力,同时表示,希望各位青年教师不断提高教学水准,更好的服务于我院学生。

图4 颁奖仪式

航空学院青教赛自2018年起,至今已是第三届,逐步建立了体系完整、行之有效的选拔、比赛、奖励机制,形成了院系一级选拔、名师集中辅导、推荐参加学校比赛的竞赛模式。在学院各部门及青年教师的共同努力之下,青教赛已经成为了青年教师展示自身特点、提升业务水平、交流教学经验的重要平台,在培育挖掘本科教学能手,提升本科教育教学工作水平方面起到了良好推动作用。