航空科学与工程学院举行2023届毕业生代表座谈会

发布时间:2023-06-19浏览次数:

为全面调研学生思想动态,了解毕业生在校学习生活情况,收集毕业生对于学院学科建设、人才培养、教育管理等方面的意见建议,6月17日上午,航空科学与工程学院于新主楼C708会议室举行了2023届本研毕业生代表座谈会。学院党委书记鲍蕊、院长潘翀、毕业班专兼职带班辅导员与本研15名毕业生代表进行了座谈交流。座谈会由学院党委副书记梁伟涛主持。

座谈会上,同学们分享了在校期间的成长经历,并结合自身学习生活科研学术体验,对学院党支部建设、班级建设、课程设计、学术交流、科研创新、就业指导等方面提出了中肯的建议和意见,为学院发展提供了多角度的参考。学院各位领导老师悉心倾听、认真记录,并对同学们提出的问题和疑惑进行了细致回复。

潘翀院长对同学们顺利毕业表示了祝贺,对同学们为学院发展提出的建议意见表达了感谢,并表示学院将会充分考虑大家的意见和建议,不断改进提升。潘翀对各位同学提出期望,希望大家在即将步入人生新阶段之际,能够厚植空天情怀,勇担青年使命,努力为国家航空航天事业发展贡献力量,嘱咐即将毕业的航院学子,要心怀“国之大者”,要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

鲍蕊书记首先对同学们顺利完成学业表示祝贺,也对大家积极分享在校学习生活感受、对学院发展提出建议表示感谢,最后对同学们提出了几点殷切期望和寄语:一是希望同学们能够将个人成就与奉献国家结合起来,两者相辅相成,在当今大时代背景下才更有价值;二是要将低头走路与抬头看路相结合,在人生不同阶段要懂得跳出圈子、自省自强;三是要做到谦虚与自信、踏实与闯劲、他驱与自驱之间的平衡,在未来工作生活中,将航空学院优良传统传承下去。

航空学院已连续多年坚持举行院级毕业生座谈会,通过认真听取毕业生意见建议,不断改进提高学院人才培养工作,坚持立德树人,全面构建高质量创新人才培养体系,培养德才兼备、知行合一的一流人才,助力国家航空航天事业发展。