航空科学与工程学院双学籍飞行学员班毕业季座谈会顺利举行

发布时间:2023-06-20浏览次数:

6月17日上午,航空科学与工程学院召开2018、2019级双学籍飞行学员班毕业座谈会暨2020级双学籍飞行学员班转阶段座谈会。航空学院党委书记鲍蕊、院长潘翀、北航科学技术研究院副院长兼国防科研处处长蒋崇文、航空学院教授林贵平、空军航空大学联合培养办公室主任李志鹏、海军双学籍飞行学员队教导李越洋、空军双学籍飞行学员队教导陈山、毕业班专兼职辅导员出席本次座谈会,座谈会由学院党委副书记梁伟涛主持。

飞行学员陶家璇、高子超、于浩分别代表2018级、2019级、2020级双学籍飞行学员发言,他们逐一介绍了自己在部队和北航的学习生活和感想收获,表达了对北航和航空学院三年培养的感激之情,并表示一定会加强学习、刻苦锻炼,早日成为祖国的栋梁之才,担当起保家卫国神圣使命。

双学籍飞行学员班班主任蒋崇文老师为毕业年级全体飞行学员送上毕业寄语,他希望每位学员今后能牢记自己对国家和人民的责任,努力成为一名合格军人,为国家国防事业作出贡献。教师代表林贵平老师为全体双学籍飞行学员送上毕业祝福,祝贺大家顺利毕业,并期待着每一位学员在各自岗位上发光发热,开上自己理想的机型,飞上我们热爱的蓝天。

潘翀院长首先向同学们顺利毕业表示祝贺。他充分肯定了双学籍飞行学员培养机制对于人才培养的重要意义和实际成效,并对学员们提出了三点期望:一是希望同学们追求卓越的高尚品德,不断创造成就更完美的人生;二是希望同学们追求卓越的家国情怀,掌握国家重器,保卫国家安全;三是希望同学们追求卓越的技能,早日成为军营中的铮铮铁汉。

鲍蕊书记做总结发言。她首先表达了对北航双学籍飞行学员顺利毕业和转阶段的祝贺,强调了双学籍飞行学员们使命光荣,责任重大,希望大家能够继续不忘初心,学会感恩,永不懈怠,成为北航的骄傲,成为国家的脊梁。

会议最后,学院领导老师们为双学籍飞行学员赠送毕业礼物,双学籍飞行学员代表向学院领导老师献花。

近日,潘翀院长还代表航空学院前往空军航空大学某基地,专程为未能返回北航参加毕业典礼的“双学籍”飞行学员正冠扶苏。