当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院及大飞机研究院骨干教师赴民航局上海审定中心、中国商飞民用飞机试飞中心调研
发布时间:2023-09-27   浏览次数:

(通讯员 周尧明)2023年9月22日,航空学院及大飞机研究院的骨干教师一行8人,由院长潘翀教授带队走访了民航局上海审定中心(简称“审定中心”)和中国商飞民用飞机试飞中心走访(简称“试飞中心”),重点调研我国大飞机适航审定及试飞验证的需求,并做技术交流。

审定中心副主任张迎春总工程师、能力办主任邢广华等6人参加了与北航方的座谈交流,张迎春总工程师介绍了目前适航审定的技术难题,邢广华主任介绍了审定中心的人员编制、部门组成、功能职责。北航方潘翀、曹义华、申晓斌、李洪革、李宇航、陈海兵等老师分别介绍了自己在大飞机设计及适航方面的研究成果。双方在科研合作、联合教学等方面开展了深入交流和讨论。

下午,试飞中心首席信息官杨春霞副总工程师、人力资源党支部书记苟建华等10余人与北航方在试飞中心举行了座谈交流,杨春霞副总工程师介绍了试飞中心的总体情况。北航方潘翀、周尧明、左颖、李宇航、陈海兵、曹义华、申晓斌等老师分别介绍了自己在大飞机研制及验证方面的研究成果。杨春霞副总工程师根据每位老师的科研成果和研究方向,介绍了试飞中心的对接人和对接领域,探讨了后续的合作方向。

此次赴上海地区走访调研,是我院及大飞机研究院在试飞验证、适航审定等大飞机研制后端与制造商和审定方建立科研合作的一次有益尝试,对于进行有组织有目标的校企联合科研和教学活动等均具有重要意义。

上一条:校人力资源部到我院调研 下一条:航空学院工会组织教职工开展“大步走”活动