当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

台湾淡江大学来我院交流访问
发布时间:2023-10-14   浏览次数:

(通讯员 李姗、朱秉钧)10月10日上午,台湾淡江大学董事长张家宜、校长葛焕昭等一行8人访问我院。学院党委书记鲍蕊、院长潘翀、分党委副书记梁伟涛、副院长邵丽华、各系主任以及我院教师代表热情会见了来宾,召开了座谈会。

座谈会伊始,鲍蕊书记致欢迎辞,对张家宜董事长及葛焕昭校长一行到航空学院访问表示热烈地欢迎,鲍书记回顾了航空学院与淡江大学由来已久的情谊,希望双方今后持续在人才培养、科学合作、教育教学和文化活动等方面通力合作,共创美好未来。

潘翀院长向来宾介绍了学院整体概况,回顾并肯定了自1997年正式建立合作关系以来的26年间双方在学生交流互派、教师科研合作、共同举办学术会议等诸多领域所取得的丰硕成果。他希望未来与淡江大学有更多机会交流,共同在多维度、多领域发展航空事业。

座谈会期间,淡江大学葛焕昭校长对我院的热情接待表示感谢,他提到淡江大学曾多次访问航空学院,两院校友谊深厚,很高兴看到长期以来双方在学术合作及师生交流等领域所取得的合作成果及所建立的友谊,淡江大学愿同航空学院继续深化航空领域的交流合作。淡江大学张家宜董事长也回顾了两院校近年来交流合作所取得的成果,并表示希望未来能够进一步深化交流合作。

在自由交流阶段,双方代表都进行了热情洋溢的发言,纷纷表达了对老朋友的思念以及对未来双方共赢合作的美好未来的展望,会议在温馨而热烈的气氛中圆满结束。会议结束后,鲍蕊书记与潘翀院长向淡江大学赠送了具有航空学院特色的飞机模型,葛焕昭校长回赠了礼物,并合影留念。

上一条:航空学院教师在第61届师生运动会上取得好成绩 下一条:航空科学与工程学院顺利开展2023年度“SEESEA游学”国际化实践项目