台州学院赵小明副校长一行来我院考察交流

发布时间:2017-12-19浏览次数:

12月19日上午,台州学院由副校长赵小明教授带队的一行5人来我院进行交流考察,考察团还有台州学院航空工程学院(筹)院长张永炬教授,教务处副处长金凌虹,航空工程学院(筹)副院长李军,党校办干部王胜。考察团首先参观了航空航天博物馆、风洞实验室及水洞实验室,随后双方进行了交流座谈。我院常务副院长鲍蕊教授、副院长李敏教授、副院长李道春教授、党政办主任徐亚妮老师参加了交流会,会议由鲍蕊院长主持。

会上,我院常务副院长鲍蕊教授从学院构成、学科及科研情况以及人才培养等方面介绍了我校以及我院的情况。台州学院赵小明副校长对我院在学科发展、科学研究、人才培养取得的成绩给予了高度的肯定,表示北航为中国的航空航天事业发展作出了卓越贡献。

赵小明副校长简单介绍了台州学院的情况。台州学院位于浙江省台州市,是由浙江省和台州市共管共建的一所综合性高校。台州市制造业发达,实体企业经济发达,为服务于地方无人机及通航产业发展需求,培养航空类应用型人才,台州学院正在筹建二级学院航空工程学院,双方就筹建相关工作进行了深入交流,包括本科生培养、教师队伍引进、专业设置、产学研平台建设、实验室建设以及双方全面合作等方面进行了讨论交流。双方还就老师挂职、访问、以及博士后培养等进行了初步探讨。