当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校党委书记曹淑敏同志来我院指导工作
发布时间:2018-02-01   浏览次数:

2月1日上午9点,校党委书记曹淑敏来航空科学与工程学院调研并指导工作。曹书记听取了学院党委书记林贵平的工作报告,与学院班子成员进行座谈交流,会后参观了实验室并听取负责人汇报。党政办公室主任程波参加会议,学院常务副院长鲍蕊主持会议。

林贵平书记从历史沿革、学院概况、事业发展、战略构想、发展规划等五个方面对学院工作向曹书记进行了全面汇报,简要回顾了学院发展的光辉历程、学院在人才培养方面取得的突出成果,着重介绍了学院近几年在学科发展、科学研究、人才引育、国际合作交流、党建、和谐学院建设等方面的工作和取得的成绩,并就学院下一个阶段的发展规划、重大举措和面临的主要困难与挑战向曹书记进行了汇报。

汇报结束后,曹淑敏书记与学院班子成员进行了座谈交流。曹书记首先肯定了航空学院近几年来的发展,强调航空学院是学校的龙头学院、是航空宇航科学与技术一级学科牵头学院,代表了学校航空航天特色。曹书记表示学校十分重视和关心航空学院的发展,也一定会全力支持学院工作。同时,曹书记也希望学院班子深入思考学院发展定位以及面临的挑战,制定系统的发展规划,理清思路,重点突破,确保航空学院在国内的优势地位,为我国航空航天事业的发展做出更大的贡献。

座谈结束后,曹淑敏书记分别参观了流体力学教育部重点实验室、航空创新实践基地、热强度实验室。航空创新实践基地是北航航模队训练备赛的重要依托,也是航空学院学生创新实践的重要基地。北航航模队是北航一张闪亮的名片,充分体现了北航学生团结协作、勇于创新、敢于拼搏的精神。航模队汇报了备战美国航空航天模型锦标赛的情况,曹书记详细询问了航模队的情况,对北航航模队这一创新人才培养模式给予了高度赞扬,对航模队员提出了殷切希望,勉励他们立志空天报国、敢为人先,并与航模队全体队员合影留念。在参观流体力学教育部重点实验室过程中,曹书记认真了解每座风洞的特点和我院教师的科研情况。在热强度实验室,吴大方教授给曹书记汇报了自己的工作并进行现场演示,曹书记对吴大方教授世界一流的研究成果给予了高度的评价,对吴教授为航空航天事业做出的贡献表示感谢,她说吴教授对航空航天事业的情怀、对北航的情怀让人感动,希望吴老师一定要保重身体,学校也会全力支持热强度实验室的建设,让我们一起为国家的航空航天事业做出更大的贡献。  

编辑:徐亚妮

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617