【转自校新闻网】我校倡议发起成立国际航空航天教育协会

发布时间:2018-12-14浏览次数:

北航新闻网12月14日电(通讯员 高源)12月13日上午,我校与加拿大麦吉尔大学、法国国立民航大学、美国安博瑞德航空航天大学、俄罗斯莫斯科国立民航技术大学、南非金山大学联合倡议发起的“国际航空航天教育协会”(The International Association ofAviation and Aerospace Education)在2018国际民航组织下一代航空专业人才全球峰会上正式宣布成立。协会成立得到了国际民航组织的大力支持,国际民航组织秘书长柳芳出席协会成立仪式。

我校倡议发起成立国际航空航天教育协会

来自中国、美国、加拿大、法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚、南非、土耳其、新加坡等国的共30余所航空航天领域的教育机构代表在现场签署加入协会的声明,包括中国航空学会、欧洲航空航天大学合作联盟(PEGASUS)、中国高校航空学院院长联席会(ARCAS)在内的6家航空航天相关协会或组织签署声明对协会的成立和未来发展表示支持。另有来自全球的共23所国际教育机构及学术组织在峰会期间通过信函签署声明支持国际航空航天教育协会成立。我校黄海军副校长代表北航在现场签署了加入协会的声明。航空科学与工程学院文东升院长代表中国高校航空学院院长联席会签署声明。

我校黄海军副校长代表北航在现场签署了加入协会的声明

我校航空科学与工程学院文东升院长代表中国高校航空学院院长联席会签署声明

国际航空航天教育协会作为全球航空教育的倡导者,将代表协会各成员单位的切身利益,在全球或地区范围内推动全方位多边合作,以应对全球航空业在教育及科研领域所面临的共同挑战。国际航空航天教育协会的成立为航空航天领域的政产学研交流合作创造了良好的平台,并为成员单位与包括国际民航组织在内的国际组织提供了交流合作的渠道。协会将通过推动协会成员间以及协会同全球航空利益相关者间的合作,大力发展和提升全球航空教育的质量,着力培养面向未来的下一代航空专业人才,为全球航空业的可持续发展发挥积极的作用。

(审核:吕莹)