当前位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座论坛 > 正文

11月3日屈秋林教授报告会成功举办
发布时间:2017-11-05   浏览次数:

2017年11月3日(本周五)下午14:00,国际航空科学青年学者学术会议特邀报告在新主楼C708会议室成功举办。本次报告主讲人为航空科学与工程学院流体力学研究所的屈秋林副教授,报告题目为《航空飞行中的地面效应空气动力学》。60余名研究生同学参加了本次报告会。

报告开始由航空科学与工程学院研究生会副主席曾元圆主持,对屈秋林副教授进行了简单介绍。

随后,屈秋林副教授开始进行报告。本次报告主要围绕几种地面效应展开,包括静态地面效应、动态地面效应以及突变地面效应。当升力面近地面飞行时,其流场结构和气动力都会发生显著变化,此现象被称为地面效应。而地面效应广泛存在于航空工业领域和地面交通工具领域。屈秋林副教授为大家介绍了地面效应空气动力学的研究现状,以及二维翼型的弦向地面效应、运输机的大展弦比机翼的展向地面效应、战斗机的小展弦比三角翼地面效应;地效飞行器巡航飞行的静态地面效应、常规飞机起降过程中的动态地面效应、舰载机舰面起降过程中的突变地面效应等。让大家对于地面效应有了更为深刻的理解。

在与同学们的交流中,屈教授不仅认真回答了同学们的问题,还指出在做流体力学计算时一定要有实验数据作为依托,以保证计算结果的真实性。

最后,此次学术报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

图/文 李金平

 

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617