党建天地

中国腾飞,领跑世界——BY17051党支部观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-16浏览次数:

2018年3月14日,北京航空航天大学航空科学与工程学院BY17051党支部组织观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》,活动丰富博士研究生的精神文化生活,同时也是让大家共同参与、见证、分享祖国的发展。

《厉害了,我的国》是一部体现中国精神、中国力量的优秀纪录电影。它全面反映了党的十八大以来中国的发展、成就和习近平新时代中国特色社会主义思想。C919首飞、第一艘国产航母下水、天宫二号、量子计算……中国一系列重大科技成果频频亮相,尽现中国智造;易地扶贫搬迁则从根本上解决贫困群众的生计问题;一带一路、达沃斯论坛等体现了中国经济带动世界发展;而也门撤侨这一多次搬上银幕的惊心动魄的救援行动,尽显人民解放军不朽的家国情怀。影片短短的90分钟,尽展大国雄姿,全面展示了中国人民在新时代中国特色社会主义实践中所凝聚的奋进的力量。

观看了本场电影的同志们在片后激动地表达了自己对祖国快速发展的震撼。耿欣同志认为,本片是纪录电影的一个里程碑,本片的成功,不仅仅是作为电影的成功,更是祖国富强的体现。聂文松同志认为本片使得自己进一步认识了身处的时代,并立志把握时代脉搏,在社会主义大国到社会主义强国迈进的过程中,作为一名北航青年研究生,为祖国腾飞作出自己贡献。

《厉害了,我的国》全面立体地展示了中国的砥砺奋进,为观众带来了震撼的体验。时代为我们年轻人提供了选择的机会和权利,我们可以根据自己的专业与爱好,为祖国奉献青春与汗水。今天我们为祖国腾飞而骄傲,明天,祖国将为我们的成绩而自豪。

文/孙琳