党建天地

大国实力,铸就辉煌——SY17054党支部集体观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-16浏览次数:

3月14日,航空学院硕士17054党支部集体观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。这部电影将党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

该片拥有大量的航拍镜头,以极为唯美的角度将祖国的大好河山与秀美风景展现在我们面前,使人油然而生出一种大国的自豪之情。除此之外,该片还记录下了中国桥,中国路,中国车,中国港和中国网等超级工程的震撼影像以及背后的感人故事。纪录片从圆梦工程,科技创新,绿色中国等多角度展现了中国的大国风采,在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰险,埋头苦干,开拓进取的美好情操,正是由此,才得以缔造出一个个“中国奇迹”。

观看完电影后就有支部成员表示,在观看过程中会有一种不由自主的热泪盈眶的感觉,会为祖国的发展富强而自豪,会为奋斗在各个工程一线的每一个人而感动,相比前半部分的大国成就,影片后半部分从“小家”的切入角度,让人真真切切看到了人民生活的变化,感受到了生活的兴旺和红火。

祖国的繁荣和富强终渗透到我们生活的方方面面,我们作为青年学生党员也必将在日后为祖国的发展添加自己的一份力量。所谓大国,便是集全国之力,集全国之智慧,共同建设,共同铸就辉煌,同时也共同享受辉煌之后的美好生活,这才是我们的大国实力。

文/孙琳