党建天地

不忘初心有作为,牢记使命勇担当——航空学院机关党支部开展分党委委员讲党课活动

发布时间:2019-11-14浏览次数:

(通讯员 孙振佳)11月13日下午,学院分党委委员王晋军教授走进航空学院机关党支部,开展分党委委员讲党课活动,为支部党员讲了题为《不忘初心、牢记使命、砥砺前行》的党课。航空学院机关党支部全体党员及其他机关工作人员参加了本次党课学习。

王晋军教授首先带领大家沿着中国共产党带领人民艰苦奋斗的历史,感悟了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。并强调,践行初心使命,就要对党绝对忠诚、勇于担当尽责,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为教育工作者要始终以立德树人为根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人。最后,王晋军教授针对习近平总书记在全国教育大会上提出的“要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学”与机关党支部党员作深入探讨和交流。

党课结束后,机关全体工作人员共同学习了党的十九届四中全会精神。林贵平书记强调,习近平总书记在全会上所作工作报告,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署,是一份马克思主义的纲领性文献。机关工作人员要结合正在开展的主题教育,先学一步、学深一点,用理论指导实践、推动工作。

党支部书记蒋崇文表示,王晋军教授的党课内容丰富、重点突出、受益匪浅,机关工作人员要认真学习领会,并以主题教育为契机,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,提高管理服务规范化和精细化水平。同时,要加强对党的十九届四中全会精神的学习,紧密结合学院改革发展实际,结合主题教育,结合学院师生思想状况,认真做好党的十九届四中全会精神的宣贯,扎实推动党中央决策部署和学校重大工作在学院落地落实,为推动学校“双一流”建设多作贡献。