旧版资料
本科生动态

航空学院1005第一、二党支部开展寒假学生党员集中学习讨论活动

发布时间:2014-03-03浏览次数:

32日下午,在两天的寒假学生党员集中学习活动后,航空科学与工程学院1005第一、第二党支部围绕寒假自主学习和社会实践及“成才承诺”活动举行了专题学习交流会。两只部全体党员同志参加了此次会议。

首先,会议总结了过去两年航空学院1005党支部的发展建设状况,由汪洲同志从“学习型、实践型、服务型、创新型”四个方面阐述了党支部所开展的学习教育实践活动及所取得的可人成绩,同时也说明,党支部所取得的成绩与全体党员同志的奉献是分不开的,今后党支部会以更积极的态度,站在更高的角度开展工作、统筹发展,建设更具特色、更有精神的先进党支部。

随后,以“读书·行路·感悟·分享”为主题的寒假自主学习讨论活动开始。全体党员同志积极发言、认真思考,与大家交流自己所想所思所悟。赵雪娟、董勇攀等同志,或是谈自己读完一本书的心得体会,或是分享自己出国访学交流的见闻和心得,整个讨论在热烈、和谐的气氛下进行着。

接下来的“成才承诺”活动环节,同志们交流了对自己制定在思想理论、学习、社会工作等方面的具体要求,诸如本学习要阅读基本马列专著以提高自己的思想理论水平,或者要认真完成毕业设计课程,培养自己的科学研究品性等。相信“成才承诺”不仅是一种督促同志们认真学习工作的方式,更是一种能够引导和培养同志的“求上进、讲实践”的态度。

会议末,1005党支部书记郭祖博对本学期支部工作计划做了安排部署。

通过此次集中学习,全体同志无论是对个人发展成才或是对国内国际形势都将会有所收获、有所思考,也相信在新的一年里,在支部骨干的正确组织领导和全体同志的继续努力下,党支部会建设和服务得更好!

(文/陈杰 /王雷)