旧版资料
本科生动态

航空学院校友冯斌做客博雅课堂

发布时间:2013-12-18浏览次数:

冯斌校友讲座《阶梯——我的大学》

20131215日下午,航空学院知名校友,AMECO高管,北京飞机维修工程有限公司公务机服务部高级经理冯斌先生做客我校沙河校区博雅课堂。在这场名为阶梯——我的大学的讲座中,冯斌先生用企业高管的视角审视大学生活,结合自身丰富的人生阅历讨论人才培养,为航空学院的莘莘学子奉献了生动精彩的一课。

讲座伊始,冯斌先生便以企业高管的角度,讲述了当代人才应具备的素质,告诉同学们大学时期应该培养哪些能力,以满足日后工作的需求。接着,冯先生从如何规划大学生活,大学所学专业与今后参与工作的关系,以及对人生的感悟三个方面重点讲解了大学生在校期间需要做的准备。最后,冯斌与大家进行了问答互动,更进一步阐明大学生需要有计划地安排自己的大学生活,不断尝试,找到适合自己的学习与生活方式。

冯斌先生的精彩演讲深刻诠释了他的成功之道。成功不是偶然的灵光乍现,而是长时间的努力累加起来的结果。成功者不能只靠单打独斗,还需要具备超卓的创造力和团队合作精神。讲座结束后,在场的每一位同学都收获颇丰。

人生是我们每个人的一个永恒的课题,是一次漫长的、艰辛的跋涉。不同的人生态度,不同的生活磨砺,会带来不同的人生收获。冯斌先生的精彩讲座,让在场的每一位同学更加明确了自己的奋斗方向,更加努力地为自己的未来奠基。

/吴越 图/胡锦钊