旧版资料
本科生动态

航空学院巴西航空工业奖学金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2013-12-17浏览次数:
林贵平书记为颁奖典礼致辞
郭青副总裁为颁奖典礼致辞

林贵平书记和郭青副总裁与向巴西航空工业奖学金一等奖获得者颁奖

林贵平书记与郭青副总裁交换礼物

现场嘉宾与巴西航空工业奖学金获得者集体合影留念

125日下午4时,第二届“航空科学与工程学院—巴西航空工业公司奖学金颁奖典礼”在新主楼第八会议室顺利举行,巴西航空工业公司中国区代表郭青先生、王涛先生、白雅静女士、车轩先生及航空学院党委书记林贵平、副书记高静、航模队队长王川等出席了此次颁奖典礼。
为支持我国航空航天高等教育事业的发展,巴西航空工业公司于2012年北航建校60周年之际,在航空科学与工程学院设立巴西航空工业公司奖学金,以鼓励科技创新能力突出的优秀学生。该项奖学金的设立引起了航空学院学子的广泛关注,激励着他们刻苦学习、将所学知识与实践相结合,努力成为国家航空航天领域的优秀建设者和领军领导人才。
会议伊始,航空科学与工程学院党委书记林贵平教授代表航空学院全体师生,向巴西航空工业公司各位来宾表示了热烈的欢迎。随后林书记就航空学院六十年尤其是近些年来所取得的辉煌成果做了简要介绍,并指出学院的发展,核心在于提升学术科研水平,本质是人才培养,航空学院秉承传承、发展、开拓、创新的办学模式,以踏实严谨的学术氛围为基础,重视对学生创新实践能力的开发,致力于培养具有学术研究能力和工程应用能力的高素质人才。
随后,巴西航空工业公司中国区市场副总裁郭青先生和北航校友车轩先生分别就校企合作人才培养模式以及巴西航空工业公司的全球发展做了相关的介绍。
此次巴西航空工业公司奖学金共颁发一等奖5名、二等奖10名。获奖学生中,有1人获得挑战杯特等奖,8人获得全国航模锦标赛个人或者团体冠军,其余获奖者在冯如杯等科技竞赛中也有突出表现