当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生招生 > 正文

2020年航空学院硕博连读(研二、研三)报名通知
发布时间:2019-11-08   浏览次数:

航空科学与工程学院

2020年硕博连读招生(研二、研三)报名通知

一、组织管理

在学校研究生招生领导小组领导下开展工作。航空科学与工程学院成立由院长、书记任组长、研究生教学副院长任副组长的学院研究生招生工作小组(以下简称学院工作小组,名单附后),具体负责学院研究生招生工作,研究解决学院研究生招生相关工作重大问题。

二、招生类型

1、普通全日制学术博士:学院根据《北京航空航天大学航空科学与工程学院博士研究生招生工作管理办法(2019年修订)》,将学校下达的招生计划已分到各系。

2、北航与科研机构联合培养专项博士:经科研机构申报,学校将招生计划已直接下达给导师。

3、前沿院专项博士,前沿院已将招生计划直接下达给导师。

三、申请条件

() 为北航学历硕士研究生申请硕博连读须获得硕士生导师同意。

() 需满足《北京航空航天大学2020年博士研究生招生简章》中的相关要求。

() 满足《北京航空航天大学航空科学与工程学院博士研究生招生工作管理办法(2019年修订)》中第三款第三项的条件,即:

1、原则上只接收本学院硕士生生源;

2、研二、研三硕士研究生在去除已转博的学生后进行成绩排名,原则上各系所排名或小班排名前50%的具有选拔资格(小班排名仅限于2018级及以前入学的学生)。

3、硕士在读期间,以第一作者(或导师第一、学生第二)发表2篇及以上SCI论文可直接获得选拔资格;发表1SCI论文课程平均成绩加分规则如下:按照申请时的JCR分区情况,Q15分;Q24分;Q3Q42分;需提供检索证明或录用证明,以及该期刊的分区证明。由于发表SCI论文加分获得选拔资格的,不影响其他同学排名。

四、需提供的材料

(一) 申请硕博连读的考生须在20191115日上午10点前提交如下材料至研究生辅导员办公室(新主楼C703):

1、《硕博连读攻读博士学位研究生申请表》1份。

2SCI论文检索证明或录用证明,以及期刊分区证明。

3、硕博连读申请信息表--Excel信息统计表。

() 申请与资格审查

招生小组对申请者的材料进行审查,对申请者的硕士课程成绩、发表论文等情况进行材料审核,确定具有复试资格的学生名单。

 

四、复试及录取

具有复试资格的学生名单及复试录取办法请关注学院网站。

 

2019118

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617