当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

宁波诺丁汉大学到航空学院进行交流访问
发布时间:2017-07-07   浏览次数:

7月6日下午,宁波诺丁汉大学科研与知识转移副校长Chris Gerada、理工学院院长吴韬等一行5人来到航空学院,与学院就本科生的教育培养展开了友好交流。国际事务校长特别助理、航空学院院长文东升、航空学院常务副院长鲍蕊、本科教学副院长李敏、院长助理董雷霆,国际交流合作处童骏出席了座谈。

文院长首先介绍了航空学院在本科生培养方面的经验,他指出,重视本科生的培养是学院的一项优良传统,经过多年的传承和发展,学院在师资队伍、教学资源、课程设置、教学督导、学生发展等方面形成了一套完备的特色体系,注重理论基础、注重科创实践、注重国际化交流、注重航空情怀教育。随后,Chris Gerada副校长介绍了宁波诺丁汉大学在办学理念、培养模式、国际合作等方面取得的成果。双方并就感兴趣的问题进行了进一步交流和探讨。

座谈会后,在李敏副院长和董雷霆助理的陪同下,Chris Gerada副校长一行参观了作为本科生培养教学基地的水洞实验室和航空航天博物馆。通过专业介绍,实地感受了北航本科生理论和实践相结合的培养模式。

通过此次交流,双方进一步加深了理解互识,对本科生培养理念和培养模式进行了有益探讨,取得了良好成效。

版权所有 2017 北京航空航天大学 航空科学与工程学院
Copyright 2017 ASE, BUAA
京ICP备05004617