工会建设

我院工会青年教师协会组织新进教师座谈

发布时间:2019-10-21浏览次数:

2019年10月16日上午,航空学院工会青年教师协会在新主楼C912组织近三年新入职的青年教师开展了座谈会。

学院工会主席高振勋首先对工会近一年来的工作进行了总结,表示将进一步加强青年教师之间的交流与合作,为大家提供更多支持和更优质的平台。随后来自固体所的两位新进教师,詹志新、侯慧龙分别就自己的研究主题和方向作了报告并与大家进行了交流。詹志新报告主题是基于损伤力学的结构件寿命预估方法,侯慧龙报告主题是应力制冷的材料与器件研究。

其他青年老师就面临的科研项目、课题基金申请、公租房等问题展开了交流。整个活动在轻松愉悦的氛围中结束。

这次活动结合“不忘初心、牢记使命”的主题,为新入职教师解答了一些所面临的困惑,同时加强了青年教师之间的沟通和联系,促进了教师之间的学术交流与合作。